文章分类
推荐新闻
港人代选举开锣 他们这么说_港澳_消息
2017-11-26 12:52
来源:未知
点击数:            

星岛环球网新闻:文汇报讯 港区全国人大代表选举昨日起接收报名,提名期至下月4日。首日已有黄友嘉、雷添良、张明敏报名争夺竞逐连任,中小型律师行协会创会会长陈曼琪及中华总商会会董张俊勇亦正式报名参选。

雷添良:连续以往工作

雷添良昨日在接受传媒拜访时表示,自己已任两届全国人大代表,今次再参选是盼望延续以往工作,亦见国家提高,身为人代有良多发挥机遇,愿望应用其专业会计师、具国际经济的背景,透过参选再在人代角色上发挥功效。

他续指,十九大讲演计划未来国家发展蓝图,故未来工作重点将聚焦于香港在十九大后如何配合内地发展,尤其专业人士方面的发展空间。

陈曼琪:维护国家主权

陈曼琪指,3年前恰是她冒雨在旺角宣读法庭禁制令,昨日则在申明拥护国家宪法跟香港根本法下报名参选港区全国人大代表,"令我深感作为一个律师的历史及专业使命,就是要无畏无惧保护国家的主权,亦都要拥戴(香港)基础法及落实推进『一国两制』、无畏无惧保卫法治。"

工联会声誉会长郑耀棠及理事长吴秋北昨日在与传媒茶叙时,均表示将竞逐连任港区全国人大代表。

现年69岁的郑耀棠,由1988年起已入选人代,至今已做了6届,是港区人代中最资深的一位。

他表现,做人代的工作并无资源,但认为工联会对他的人代工作有很大赞助,因该会在内地有5个征询服务核心,可转介求助个案给两人跟进。

郑耀棠:工联会辅助大

郑耀棠又说,本人非常乐于处理内地的求助个案,从前曾为此而到内蒙古、东北三省及青海处置,认为可从中取得很大的满意感,自己亦乐于持续"四周走"。

吴秋北:可发挥桥梁角色

吴秋北则指,自己去届是港区全国人大代表的"初哥",但始终都是秉持着工联会为民生的精力。

他以为,国家将来发展更须要两地的沟通,人代工作可施展桥梁角色,做好"一国两制"的实际,"在发展的进程当中,两地是有差别存在,如何做好相互融会,青年如何更懂得国度等,所以人代是有这工作上风,做好沟通、桥梁的角色。"

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.taikaichang.com 版权所有